Jasa Sedot Wc Pontianak Dan Sekitarnya

Sedot Wc Pontianak Apabila anda ingin melakukan sedot septitank yang full silahkan panggil sedot wc pontianak silahkan hubungi nomor Hp/Wa berikut ini : 0812-5021-1022. Kami melayani sedot septitank full dan perbaikan jalan masuk tersumbat. Masalah wc di rumah kadang-kadang menghalangi kita dalam melakukan aktifitas harian, utamanya jika kita ingin BAB dan Kloset kita full dan tidak turun-turun airnya.

Pastinya kita resah mau buat apa, Hal inilah yang membuat kami menawarkan jasa sedot wc khusus area kota pontianak dan sekitarnya. Biasanya hal yang menjadikan kloset kita full dan kalau kita siram usang turunnya yakni kolam penampungan atau Septitank kita sarat dan perlu untuk di sedot sebagai jalan alternatif penyelesaian duduk perkara tersebut.

Sedot Wc Pontianak

Jasa Sedot Wc Pontianak

Merawat wc dan kamar mandi memang sangat di butuhkan untuk mempertahankan kebersihan, sebab salah satu bab yang paling penting di rumah yakni wc atau toilet. Seperti yang kita pahami Wc ialah tempat pembuangan limbah manusia mulai dari air seni dan tinja dan pastinya setiap hari kita mengeluarkan kotoran ini dari badan. Hal ini di lakukan supaya metabolisme dalam tubuh kita mempunyai sirkulasi yang tanpa kendala dan sehat.

Kota Pontianak adalah ibu kota propinsi Kalimantan Barat, Indonesia. Kota ini dimengerti untuk Kota Khatulistiwa sebab dilewati garis khatulistiwa. Di utara Kota Pontianak, persisnya Siantan, ada Tugu Khatulistiwa yang dibuat pada kawasan yang dilewati garis khatulistiwa. Disamping itu, Kota Pontianak dilewati oleh Sungai Kapuas serta Sungai Landak. Ke-2 sungai itu diabadikan dalam simbol Kota Pontianak. Kota ini memiliki luas daerah 107,82 km. persegi

Etimologi

Nama Pontianak yang tiba dari bahasa Melayu yang dipercayai ada keterkaitannya dengan dongeng Syarif Abdurrahman yang kadang kala terusik oleh hantu Kuntilanak ketika ia telusuri Sungai Kapuas. Menurut ceritanya, Syarif Abdurrahman sangat terpaksa melepas shooting meriam untuk menyingkirkan hantu itu sekaligus juga mengisyaratkan dimana meriam itu jatuh, sebab itu disanalah daerah kesultanannya dibangun. Peluru meriam itu jatuh di erat persimpang Sungai Kapuas serta Sungai Landak, yang sekarang dikenali dengan nama Kampung Beting

Riwayat

Waktu Pendirian

Artikel penting: Kesultanan Pontianak

Kota Pontianak dibangun oleh Syarif Abdurrahman Alkadrie di hari Rabu, 23 Oktober 1771 (14 Rajab 1185 H) yang disertai dengan buka rimba di persimpangan Sungai Landak, Sungai Kapuas Kecil, serta Sungai Kapuas Besar untuk membangun balai serta rumah untuk rumah. Di tahun 1778 (1192 H), Syarif Abdurrahman dikukuhkan jadi Sultan Pontianak. Letak pusat pemerintahan dibarengi dengan berdirinya Masjid Jami’ (kini namanya Masjid Sultan Syarif Abdurrahman) serta Istana Kandunganiah yang ketika ini terdapat di Kelurahan Dalam Bugis, Kecamatan Pontianak Timur.

Riwayat pendirian berdasarkan V.J. Verth

Riwayat pendirian kota Pontianak yang dituliskan oleh seorang sejarawan Belanda, V.J. Verth dalam bukunya Borneos Wester Afdeling, yang didalamnya sedikit tidak sama dari versus narasi yang tersebar di kelompok warga sekarang ini.

Menurut beliau, Belanda mulai masuk di Pontianak tahun 1194 Hijriah (1773 Masehi) dari Batavia. Verth menulis jikalau Syarif Abdurrahman, putra ulama Syarif Hussein bin Ahmed Alqadrie (atau dalam versus lain dikatakan selaku Al Habib Husin), lewati Kerajaan Mempawah serta mulai merantau. Di daerah Banjarmasin, dia menikah dengan adik sultan Banjar Sunan Nata Alam serta dikukuhkan untuk Pangeran. Dia berhasil dalam perniagaan serta kumpulkan cukup modal untuk mempersenjatai kapal pencalang serta bahtera lancangnya, selanjutnya ia mulai lakukan perlawanan pada penjajahan Belanda.

Dengan perlindungan Sultan Pasir, Syarif Abdurrahman selanjutnya berhasil bajak kapal Belanda di dekat Bangka, kapal Inggris serta Prancis di Dermaga Pasir. Abdurrahman jadi seorang kaya dan coba membangun pemukiman dalam suatu pulau di Sungai Kapuas. Dia menerima percabangan Sungai Landak dan mengembangkan wilayah itu jadi pusat jual beli yang sejahtera. Daerah berikut yang kini namanya Pontianak.

Kolonialisme Belanda serta Jepang

Di tahun 1778, kolonialis Belanda dari Batavia masuk Pontianak dengan diperintah oleh Willem Ardinpola. Belanda waktu itu tempati wilayah di seberang istana kesultanan yang kini dikenali dengan kawasan Tanah Seribu atau Verkendepaal.

Pada tanggal 5 Juli 1779, Belanda membuat janji dengan Sultan tentang penduduk Tanah Seribu semoga dibentuk daerah pekerjaan bangsa Belanda yang berikutnya jadi posisi pemerintahan Resident het Hoofd Westeraffieling van Borneo (Kepala Wilayah Keresidenan Borneo Barat) serta Asistent Resident het Hoofd der Affleeling van Pontianak (Asisten Residen Kepala Wilayah Kabupaten Pontianak). Tempat ini sehabis itu jadi Controleur het Hoofd Onderafdeeling van Pontianak atau Hoofd Plaatselijk Bestuur van Pontianak.

Assistent Resident het Hoofd der Afdeeling van Pontianak (mirip Bupati Pontianak) membangun Plaatselijk Fonds. Tubuh ini mengelola eigendom atau kekayaan Pemerintah serta mengontrol dana pajak. Plaatselijk Fonds berikutnya bertukar nama jadi Shintjo pada ketika kependudukan Jepang di Pontianak.

Waktu Stadsgemeente

Berdasar besluit Pemerintah Kerajaan Pontianak tanggal 14 Agustus 1946 No. 24/1/1940 PK yang disahkan memutuskan posisi Pontianak untuk stadsgemeente. R. Soepardan dipilih jadi syahkota atau pimpinan kota waktu itu. Kedudukan Soepardan usai pada awal tahun 1948 dan diganti oleh Ads. Hidayat.

Selanjutnya, pusat PPD ini dipindah ke Pontianak yang awalannya tiba dari Sanggau pada 1 November 1945[6] serta jadi satu wadah kebangkitan Dayak pada 3 November 1945, seputar 74 hari sesudah proklamasi kemerdekaan Indonesia.

Waktu pemerintahan kota

Pembangunan stadsgerneente berupa sesaat, alasannya adalah itu Besluit Pemerintah Kerajaan Pontianak dirubah serta diganti dengan Undang-undang Pemerintah Kerajaan Pontianak tanggal 16 September 1949 No. 40/1949/KP. Dalam undang-undang ini disebutkan Ketentuan Pemerintah Pontianak serta menciptakan Pemerintah kota Pontianak, sedang perwakilan rakyat disebutkan Dewan Perwakilan Masyarakat Kota Pontianak. Wali kota pertama diputuskan oleh Pemerintah Kerajaan Pontianak adalah Rohana Muthalib. Dia yaitu seorang perempuan pertama sebagai wali kota Pontianak.

Waktu kota praja

Sesuai pergantian tata pemerintahan, alasannya itu dengan Undang-undang Genting Nomor 3 Tahun 1953, bentuk Pemerintahan Landschap Gemeente, dinaikkan jadi kota praja Pontianak. Pada saat ini kepentingan pemerintahan terbagi dalam Kepentingan Pemerintahan Umum serta Kepentingan Pemerintahan Wilayah.

Waktu kotamadya serta kota

Pemerintah Kota Praja Pontianak dirubah dengan berdasar Undang-undang No. 1 Tahun 1957, Penentuan Presiden No.6 Tahun 1959 serta Penentuan Presiden No.5 Tahun 1960, Perintah Menteri Dalam Negeri No.9 Tahun 1964 serta Undang-undang No. 18 Tahun 1965, alasannya adalah itu berdasar Surat Ketetapan DPRD-GR Kota Praja Pontianak No. 021/KPTS/DPRD-GR/65 tanggal 31 Desember 1965, nama Kota Praja Pontianak ditukar jadi Kotamadya Pontianak, berikutnya dengan Undang-undang No.5 Tahun 1974, nama Kotamadya Pontianak menjadi Kotamadya Wilayah Tingkat II Pontianak.

Berdasar Undang-undang Nomor 22 Tahun 1999 tentang Pemerintah di Wilayah mengubah panggilan untuk Pemerintah Tingkat II Pontianak jadi panggilan Pemerintah Kota Pontianak, panggilan Kotamadya Pontianak dirubah berikutnya jadi Kota Pontianak.[5]

Geografi

Kota Pontianak terdapat pada Trek Garis Khatulistiwa dengan ketinggian sekitar di antara 0,1 hingga 1,5 mtr. di atas permukaan laut. Kota dipisah oleh Sungai Kapuas Besar, Sungai Kapuas Kecil, serta Sungai Landak. Dengan begitu Kota Pontianak terdiri atas tiga pecahan.

Zone Waktu

Di tahun 1963 berdasar Keppres No. 243 Tahun 1963, Kota Pontianak dimasukkan pada zone Waktu Indonesia Tengah (WITA).

Pada tanggal 1 Januari 1988 berdasar Keppres RI No. 41 Tahun 1987. Bersama dengan Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat yang mulanya masuk zone Waktu Indonesia Tengah (WITA) berubah jadi zone Waktu Indonesia Barat (WIB). Hingga di tahun 1988 Kota Pontianak rayakan tahun gres sekitar 2x yakni pada jam 00.00 WITA (23.00 WIB) serta 00.00 WIB.

Iklim serta Topografi

Susunan tanah kota Pontianak berupa susunan tanah gambut sisa pengendapan lumpur Sungai Kapuas. Susunan tanah liat gres dicapai pada kedalaman 2,4 mtr. dari permukaan bahari. Kota Pontianak termasuk juga beriklim tropis dengan temperatur tinggi (28-32 °C serta siang hari 30 °C).

Rata–rata kelembapan nisbi dalam wilayah Kota Pontianak maximum 99,58% serta minimal 53% dengan rata–rata pencahayaan matahari sekurang-kurangnya53% serta maximum 73%.

Besarnya curah hujan di Kota Pontianak sekitar di antara 3.000–4.000 mm per tahun. Curah hujan paling besar (bulan lembap) jatuh pada bulan Mei serta Oktober, sedang curah hujan paling kecil (bulan kering) jatuh pada bulan Juli. Jumlah hari hujan rerata per bulan sekitar 15 hari.

Industri

Jumlah perusahaan industri besar serta sedang di Kota Pontianak yang sudah terdata semasa tahun 2005 adalah 34 perusahaan. Tenaga kerja yang diserap oleh perusahaan industri itu sejumlah 3.300 orang yang terbagi dalam pekerja buatan 2.700 orang serta pekerja yang lain atau manajemen 600 orang. Perusahaan industri besar atau sedang yang terdapat di Kecamatan Pontianak Utara menghisap tenaga kerja terbesar, yakni 2.952 orang.

Nilai keluaran yang dibuat dari perusahaan industri besar atau sedang yakni sebesar 1,51 triliun rupiah, dimana perusahaan industri besar atau sedang yang ada di Kecamatan Pontianak Utara yang didominasi oleh perusahaan industri karet, sedang nilai keluaran yang paling kecil tiba dari perusahaan yang ada di Kecamatan Pontianak Kota, sejumlah 2,85 miliar Rupiah.

Untuk Nilai Lebih Bruto (NTB) yang didapat dari semua perusahaan industri besar /sedang di Kota Pontianak semasa tahun 2005 ialah sebesar 217,57 miliar Rupiah serta pajak tidak eksklusif yang didapat adalah sebesar 462,78 juta Rupiah, sedang NTB atas Ongkos Unsur yang didapat yaitu sebesar 217,10 miliar Rupiah.

Jumlah unit usaha industri, tenaga kerja, besarnya nilai investasi serta nilai pemasaran dari sentral industri kecil tipe Industri Hasil Pertanian serta Kehutanan (IHPK) nampak jika sentral industri kecil tipe IHPK paling banyak ialah perjuangan industri kudapan yang terpusat di Kelurahan Sungai Bangkong dengan tenaga kerja yang diserap sekitar 329 orang, nilai investasinya capai 249,50 juta rupiah serta nilai penjualannya sebesar 780,50 juta rupiah. Sedang industri anyaman keladi air di tahun 2005 ini cuma mempunyai 16 unit usaha dengan nilai investasi 17,5 juta Rupiah serta nilai penjualan 110 juta Rupiah yang terdapat di Tanjung Hulu, Pontianak Timur.

Pertanian

Di tahun 2006, tipe tumbuhan pangan yang akhirnya paling besar ialah ubi kayu, padi, ubi rambat. Masyarakat bertani sayuran serta pengecap buaya. Tanaman buah-buahan yang banyak berada di Kota Pontianak adalah nangka, pisang, dan nanas.

Perternakan di kota Pontianak terbagi dalam sapi (potong serta perah), kambing, babi, serta ayam (ras serta buras).

Perdagangan

Perdagangan adalah salah satunya perjuangan yang berganti cepat di Kota Pontianak. Perdagangan kontemporer mulai berubah di tahun 2001 dengan berdirinya Mal Matahari Pontianak di Pontianak Kota. Pusat belanja kontemporer mulai dibentuk di beberapa pojok kota, mirip Mal Pontianak serta Ayani Mega Mall Pontianak (Pontianak Selatan). Beberapa perusahaan retail nasional mulai membangun upayanya di Pontianak, mirip Alfamart serta Indomaret.

Di bawah ini Daftar Nama Kelurahan serta Kecamatan di Kota Pontianak :

  1. Kecamatan Pontianak Kota terbagi dalam 5 kelurahan, yakni :

Kelurahan Mariana.

Kelurahan Tengah.

Kelurahan Daratsekip.

Kelurahan Sungaibangkong.

Kelurahan Sungaijawi.

  1. Kecamatan Pontianak Barat terbagi dalam 4 kelurahan, yaitu :

Kelurahan Sungaijawi Luar.

Kelurahan Sungaijawi Dalam.

Kelurahan Pallima.

Kelurahan Sungaibeliung.

  1. Kecamatan Pontianak Selatan terbagi dalam 5 kelurahan, adalah :

Kelurahan Benuamelayu Laut.

Kelurahan Benuamelayu Darat.

Kelurahan Akcaya.

Kelurahan Parittokaya.

Kelurahan Kotabaru.

  1. Kecamatan Pontianak Timur terbagi dalam 7 kelurahan, adalah :

Kelurahan Tanjung Hilir.

Kelurahan Tanjung Hulu.

Kelurahan Dalambugis.

Kelurahan Tambelansampit.

Kelurahan Saigon.

Kelurahan Banjar-Serasan.

Kelurahan Paritmayor.

  1. Kecamatan Pontianak Utara terbagi dalam 4 kelurahan, yakni :

Kelurahan Siantan Hulu.

Kelurahan Siantan Tengah.

Kelurahan Siantan Hilir.

Kelurahan Batulayang.

  1. Kecamatan Pontianak Tenggara terbagi dalam 4 kelurahan, ialah :

Kelurahan Bansir Darat.

Kelurahan Bansir Laut.

Kelurahan Bangka-Belitung Darat.

Kelurahan Bangka-Belitung Laut.

Kota Pontianak memiliki enam kecamatan serta 29 kelurahan.

Dengan cara demografi, Kota Pontianak yang diundang Kota Khatulistiwa ini dipisah oleh dua sungai.

 

 


Sumber http://AcademiaExchange.net